Pelatihan penulisan proposal menggunakan Latex pada prodi S2 keamanan siber dan digital forensik

Latex adalah salah satu software yang digunakan untuk menulis dokumen. Lisensi nya publik sehingga aplikasi ini tidak berbayar. Berbagai fitur pada Latex sangat mendukung untuk penulisan ilmiah baik buku, artikel ilmiah maupun jurnal dengan lebih mudah dan terstruktur. Oleh karena itu, Prodi S2 keamanan siber dan digital forensik memberikan pelatihan untuk semua mahasiswa sehingga dapat mengoperasikan Latex dan mengimplementasikannya dalam pembuatan proposal thesis, buku thesis maupun artikel ilmiah yang akan dipublikasikan.

Pelatihan ini berlangsung selama 2 jam dengan mempelajari template proposal yang telah disediakan untuk dipelajari dan diisi sesuai dengan konten tesis dari masing masing mahasiswa. Berbagai fitur dari latex seperti penulisan daftar pustaka, tabel, gambar, penomoran otomatis, persamaan matematis, dan berbagai fitur tambahan lainnya.